想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

羅烜:變清理整頓交易場所為清理整合交易場所 將為亂象斷根

2017-02-13 08:59:28 和訊名家 

    本文首發於微信公眾號:鹿頭社。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

  地方交易場所在過去的發展階段,有過功勞,也有個亂象。當今的社會,豪強並起,人人稱王,於是太多的交易場所誕生了,同時出現了一定的風險事件後,樹倒猢猻散後,又從一家交易場所變成了多家交易場所。這是出現行業亂象和風險事件後反而更多交易場所誕生的其中一個原因。

  中國電子商務協會大宗商品電子交易委員會會長馮遠先生就曾經提出過觀點,目前全面暫停批復交易場所,因為交易場所已經足夠多了,目前的過多過濫的批復後,把交易場所都相對低端化了。要解決亂象清理整頓年年有,雖然2017年特別嚴厲,交易場所可能暫停交易後冬眠,未來政策一松後就有越界再次啟動。

  清理整頓不如進行清理整合。首先全國停止新交易場場所,把雷同的交易場所不區分的地域的情況下,進行整合為一家或是二家。或是讓上海黃金交易所兼並一些代表性的交易場所。如:上海黃金交易所兼並掉天津貴金屬交易所、南方稀貴金屬交易所等。

  可以讓期貨交易所也進行兼並掉,或是期貨經紀公司兼並也行。

  整合的目的是讓資源盡量少的流失,同時把期貨、證券、上海黃金交易所的管理手段和運作模式來改造一些地方交易場所。

  而剩下的交易場所沒有價值的可以進行關閉,或是成為經紀公司,這個效仿90年的清理整頓期貨交易所,讓一些期貨交易所成為期貨經紀公司。

  只要口子收緊,內部梳理,解決問題和善後都不是難事。這樣方能根除周而復始的清理整頓地方交易場所的工作。

    文章來源:微信公眾號鹿頭社

  【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與本網站無關。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。

(責任編輯:儲曉燕 HF075)
看全文
和訊網今天刊登了《羅烜:變清理整頓交易場所為清理整合交易場所 將為亂象斷根 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。