想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

去年至少248家交易中心獲得核準

2018-01-26 08:13:37 和訊網  期貨日報 孫斌

  本報訊 (首席記者 孫斌) 據期貨日報記者統計,截至2017年12月31日,工商總局企業名稱核準公告中,至少有248家各類交易中心(市場)通過核準進入工商註冊程序。與2016年期貨日報統計的至少281家交易中心獲得核準相比,減少33家,這是近年來出現的第一次下降。而據中國物流與采購聯合會大宗商品交易市場流通分會不完全統計,截至2017年年底,僅我國大宗商品電子類交易市場這一類交易場所,就高達1969家,同比增長60%。

  自2017年1月開始的清理整頓各類交易場所“回頭看”,被稱為史上最嚴厲的清理整頓。期貨日報記者通過一年來的走訪發現,各類交易場所批量關閉或停止運營,何止幾百家。然,“有人辭官歸故裏,有人漏夜趕科場”,這邊交易場所停業潮水般退市,那邊魚貫逆市上新。據期貨日報逐日逐月統計,截至2017年12月31日,工商總局企業名稱核準公告新註冊的交易所(市場、中心)共248家。特別指出的是,上述各類交易場所出籠實屬不易,在全國嚴厲清理整頓之下,各地管理部門紛紛出臺文件或發出通知,對公司註冊名稱和經營範圍中使用“交易所”“交易中心”等字樣原則上不予申批,能出籠的交易中心,可謂“人中豪傑”,打不死的小強。

  從月份上看,1月、8月、11月名稱核準公告的交易中心最多,分別為34家,其次是2月份,為32家,10月份註冊最少,為14家。

  期貨日報記者分類梳理發現,在國家工商總局企業名稱核準公告中的248家各類交易場所中,大宗商品電子類交易市場已成為各類交易市場的絕對主體,數量第一,共135家。其中,包括數字商品交易中心24家。排在第二方陣的是文化類交易中心,共有58家。位居第三類的是金融資產類交易中心,共24家。

去年至少248家交易中心獲得核準
 
 
去年至少248家交易中心獲得核準
去年至少248家交易中心獲得核準
(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
和訊網今天刊登了《去年至少248家交易中心獲得核準 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。