我已授權

註冊

李建霖:年前本周金銀仍將徘徊 走向仍看市場情緒引導

2018-02-12 10:39:12 和訊網 

  行情回顧:上周國際現貨黃金/白銀因上周沒有較多美國數據影響,走向基本靠市場情緒進行引導,金價上周二自探高1346一線後,隨後因美國短期支出法案投票成功、三月加息預期的利空影響,金價上周四探低1307一線進行支撐,上周五延續跌勢交投發展,而上周全球股市走低只提振非農此一周,周初提振後因機構/銀行等言論表示全球股市走低是有需求的,導致金銀難以獲得支撐,上周持續下行。

  黃金:周末全球最大黃金/白銀機構公布持倉量情況,較上次公布多頭持倉進行減持,寓意本周黃金/白銀可能仍將繼續探低,由於靠近年前,周末消息面非常清淡,而本周影響金銀走向數據影響,在本周三歐元區公布的第四季度GDP年率,美國1月季調後CPI月率、恐怖數據等,本周總體來看仍是市場引導方向,周三(年前)需重點關註數據公布影響,由於本周新年,提前祝大家新年快樂!操作上切勿激進操作,可能新年後,其走勢情況又將不一樣,導致大家操作後套單。

  趨勢走向:目前黃金維持下行交投,雖有上行之力,但非常弱,市場上周尾多次多空進行引導,使金銀陷入較大的區間進行徘徊(從1308-1318),若走高站溫趨勢走向仍可能是多頭,弱走低下來,將延續空頭進行發展,使我們的操作更加復雜,那麽適當觀望後,待確定方向再加以跟進,較為適合穩健的投資者;既然走向產生不確定,周初白盤暫且不建議激進操作,適當觀望後再跟進。

  雖可以做短期,但並不穩健,目前上方壓制於1320一線上方,下方支撐暫看1311一線附近(上周收官1315一線附近),技術面盤面形態自探高1320一線附近後,進行回撤下來,目前短周期引導跌勢發展,而大周期仍持平(布林帶開口、附圖MACD技術指標持平發展),方向產生較多不確定性,利空因素雖發酵,但年前大家必須要牢記,實物金銀非常受人們的喜愛,需求量非常大,這一大利多因素,反而與美國方面的利空因素進行持平,雖會走低但仍會獲得支撐,引導探低後進行反彈,操作上激進可適當先跟多後高空進行操作,穩健投資者適當觀望後,待行情走穩且確定方向再跟進操作,切記激進,年前料行情必然不會太大,謹慎、穩健跟進即可。

  原油:上周油價大跌8%,主要因油市仍未平衡,且伊朗方面進行增產石油/原油,持續利空油價,使油價從64一線上方走低,下破60關口,還因美國數據也未利好原油,上周尾在59一線獲得支撐後,收官於59一線上方,本周初有歐佩克公布的月度原油市場報告,有望提振油價,不過從市場情緒來看,由於年前油市回籠資金,金銀也是一樣,仍可能延續繼續探低,目前技術面盤面形態延續空頭發展不變,而目前的順勢同樣是空頭,但油價跌了這麽多,很可能進行企穩反彈,目前上方壓制在60關口附近,下方支撐在58.6-58.2一線附近,操作上建議若企穩適當可以低多,若延續空頭發展,空單跟進但謹防企穩後反彈,周初操作切勿激進,避免套單。

  日內操作點位建議:

  黃金:1311多,1306多,1318空,1322空,損3盈8

  白銀:16.08多,16.18多,16.36空,16.48空,損0.07盈0.3-0.5左右

  原油:58.8多,58.5多,59.5多,58.2空,59.8空,損0.4盈0.8-1.2左右

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
想了解更多關於《李建霖:年前本周金銀仍將徘徊 走向仍看市場情緒引導》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。