我已授權

註冊

未來五年 山西將建設30個雜糧交易市場

2018-02-13 09:16:49 和訊網 

  據山西晚報報道,2月12日,記者從省供銷社獲悉:今年,省供銷社將重點打造4個雜糧倉儲物流中心,未來5年內建設30個雜糧交易市場,建成5大功能性雜糧食品生產加工基地,基本構建起生產基地布局合理、加工基地有序規範、流通市場順暢高效、產品擁有自主品牌的新格局。

  作為我省最大的農資流通企業,布局小雜糧產業是山西農資集團響應深化供銷合作社綜合改革,適應現代農業發展方式轉變和消費群體的個性化需求,推進農資集團從農資供應商向農業綜合服務商升級轉型的重要舉措。目前,農資集團已發展30余萬畝雜糧種植基地,擁有紅糖姜棗、爽口杏脯2個果脯類和綠豆、黃豆、藜麥等10余個小雜糧主導產品。

  山西農資集團相關負責人介紹,《山西省關於建設全國優質雜糧產地交易市場工作方案》正在廣泛征求意見,30個交易市場主要分布在大同、朔州、忻州、呂梁、晉中、長治、太原、晉城等地。到2022年,交易原糧及雜糧制品將達到200種以上,功能性雜糧食品達到100種以上,預計年交易量達到100萬噸,服務帶動雜糧種植規模500萬畝以上。(記者 許晶晶)

(責任編輯:陳姍 HF072)
看全文
想了解更多關於《未來五年 山西將建設30個雜糧交易市場》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。