我已授權

註冊

39人詐騙團夥詐騙127名古董持有者 騙取約150余萬元

2018-02-13 09:30:08 正義網 

  假如你是一個古董持有者,同時又想把自己的古董賣個好價錢,這時候如果有人打電話告訴你,他們可以幫你把古董賣個遠高於市場價的價格,你會不會心動呢?近日,上海市奉賢區檢察院以涉嫌詐騙罪依法對39人詐騙團夥批準逮捕。

  “李先生,您手中是不是有古董急於出售?我們是專門負責買賣古董的公司,我們公司地址在萬達廣場二樓,如果您感興趣,可以攜帶您的古董來我們公司商量。”2017年7月的一天,李先生接到這樣一通電話,“巧”的是,李先生還真有一件古董想賣掉。李先生心想對方公司在萬達廣場,應該挺靠譜的,於是李先生就帶著自己的古董來到了上海某文化藝術有限公司內。

  打電話給李先生的那位工作人員在研究李先生帶來的古董時,路過的兩個工作人員極力贊美李先生帶來的古董價值不菲,說的李先生心中樂開了花。這時,負責接洽李先生的工作人員表示,要先鑒定一下古董,有了鑒定證書,才能找到買家,鑒定費是29000。李先生毫不猶豫的答應了,畢竟跟古董的價錢比起來,29000不算什麽。於是,該公司的員工帶著李先生一起來到了“鑒定公司”,鑒定完後,帶著鑒定書,雙方一起回到了公司。

  沒想到,看過鑒定書後,公司的領導表示:李先生的古董不符合現有買家的要求,要再找其他買家,李先生空歡喜一場。幾個月過去了,該公司還是沒有幫李先生找到買家,眼看著29000打了水漂,李先生報了警。

  經查,上海某文化藝術有限公司根本就是一個詐騙公司,公司自成立以來,從來沒有成交過一次生意。他們通過非法向人購買的方式獲取持有古董的客戶信息,然後再由業務員逐個打電話給這些古董持有者,騙他們有高價買家想購買他們的古董,一旦客戶上鉤,他們就要求顧客來公司當面洽談。打電話的員工負責跟顧客洽談,其他員工充當“托”,在旁邊忽悠客戶,營造出古董價值連城,有買家願意買的假象。當顧客動心時,他們就以買家要求做鑒定來收取被害人的鑒定費用。由於根本不存在所謂的買家,他們最終以鑒定結果不符合買家要求為由將被害人交付的鑒定費用據為己有。其實,該公司的員工都沒有相關的古玩知識及資質,他們都是按照特定的話術單套路客戶的。

  同時,該公司帶客戶去的“鑒定公司”,根本不具有鑒定古玩的資格,鑒定公司出具的鑒定證書也是假的。該文化藝術有限公司在帶客戶去鑒定之前,就會事先通過微信等方式告知該“鑒定公司”具體要收取的鑒定費用。如果事後有客戶來問他們要回鑒定費,為了防止顧客報警,他們就會協商退錢。

  至案發,目前已查證的被害人共計127人,涉案金額約150余萬元。2018年1月29日,奉賢區檢察院以涉嫌詐騙罪依法對楊強等39人批準逮捕。(文中人物為化名)

(責任編輯:陳姍 HF072)
看全文
想了解更多關於《39人詐騙團夥詐騙127名古董持有者 騙取約150余萬元》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。