我已授權

註冊

山西能監辦全力推動山西省電力交易市場化改革

2018-02-13 09:32:18 和訊網 

  近日,山西能監辦邀請2018年年度交易購電量排名靠前的7家售電公司、5家電力用戶的負責人進行座談和研討。

  會上,各單位在總結2017年電力直接交易情況的基礎上,對2018年交易形勢進行分析研討,大家結合實際,暢所欲言,圍繞電力中長期交易規則,就市場建設、交易平臺完善、電子合同施行、合同轉讓及偏差考核處理等方面充分發表了意見建議。

  山西能監辦認真聽取了意見建議,並針對反映問題逐一進行解答,同時對售電公司、電力用戶提出三點希望:一是希望各單位加強對規則的學習,活學活用,不斷提高自身市場競爭力。二是希望各單位根據實際交易情況,隨時反饋,幫助監管機構加強對規則執行的監管。三是希望各單位安排固定交易人員,加強培訓,減少不必要的申報錯誤,提高交易成功率。

  2018年是山西正式實施《山西電力中長期交易規則(暫行)》的開局之年,山西能源監管辦嚴格落實國家能源局關於電力體制改革工作的各項要求,緊密配合省政府電力體制改革小組,堅持以規則為導向、以市場為方向,緊抓規則實施、交易組織、主體申報等環節,積極探索電量上下調整、偏差考核政策及電量計劃分解等工作,全力推動我省的電力交易市場化改革,助力經濟轉型發展。(國家能源局)

  

(責任編輯:陳姍 HF072)
看全文
想了解更多關於《山西能監辦全力推動山西省電力交易市場化改革》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。