想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

4個90後操控郵票交易 詐騙2000萬

2018-07-12 07:03:30 現代快報 

  中專畢業後一直在外打拼的90後錢某萌生了“創業”的想法。2016年春節期間,他向自己的發小,同為90後的孫某、彭某、管某提議成立公司,誘騙投資人投資他們可以操控走勢的郵票交易,詐騙2000萬余元。近日,南京市棲霞區人民檢察院對4人以詐騙罪提起公訴。

  通訊員 楊海倩 現代快報/ZAKER南京記者 鄧雯婷

  假冒講師,誘騙他人投資郵票

  2016年3月,錢某出資成立了某公司,並招聘人員從事代理某交易平臺郵幣卡業務。他通過某交易平臺購買3種郵票96萬枚後,與該平臺簽訂上市托管協議,將3種郵票全額分配至由自己實際控制的6個托管賬戶內上市交易。

  孫某、管某等人將公司購買的QQ號分配給業務員,業務員按照培訓內容,以虛構的身份在網絡上通過搜索股票群、加好友的方式,以股票為切入點,和對方套近乎,增加信任,隨後拉這些被害人進入事先準備好的交流群。在群內,他們打著慈善的幌子化身成“資深分析師”“股票老師”開視頻,講一些股票知識,分析市場行情。業務員則用小號冒充客戶在群裏幫襯,烘托氣氛。

  在取得群友的信任後,他們便誘導大家說近兩年股票行情不行,提議做文化板塊,古董、文藝品收藏增值更加明顯。“講師”的引導加上業務員的呼應,將不明真相的投資者誘入某交易平臺。他們通過發K線圖,讓投資者看到郵票的收益很大,誘騙投資者在郵票價格高位時購買公司掌握的3種郵票。

  高拋低吸,人為控制郵票漲跌

  這些投資者哪裏知道,3種郵票的K線圖並不是郵票本身收藏價值的真實反映,而是由手上掌握95%此種郵票的“莊家”錢某人為控制的。錢某每天只出售一枚郵票,偷偷地控制著郵票的漲勢。他坐在電腦面前,點開“會員辦公室”的後臺鏈接,看著電腦屏幕上顯示的客戶姓名、開戶時間、客戶的入金量,一邊分析著投資者的後續購買能力,一邊通過平臺上的交易軟件查看交易數量。

  當郵票價位連續上漲後,講師、業務員就不斷鼓動投資者加大投入。當郵票漲到一定的價格,錢某看準時機開始大量拋售吸金。待市場購買量接近飽和時少量購進郵票以穩定價格,進一步促進散戶補倉和防止散戶賣票止損。當交易價格回落至較低價位時,再大量買入郵票(低吸),降低手中郵票的成本,通過高拋低吸賺取差價,獲取利潤。

  詐騙2000萬被提起公訴

  經初步統計,2016年10月以來,以錢某為首的某公司先後誘騙600余名投資者進入某交易平臺投資郵票。錢某控制的托管賬戶在某交易市場共獲利人民幣2000萬余元。

  一名被害人在蒙受損失後,發現這可能是人為設置的騙局,隨即報警。警方接到報案後,立即進行立案調查,於2017年7月先後將以錢某為首的4名犯罪嫌疑人抓捕歸案。目前,南京市棲霞區人民檢察院以詐騙罪對4人提起公訴。

(責任編輯:陳姍 HF072)
看全文
想了解更多關於《4個90後操控郵票交易 詐騙2000萬》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。