想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

張林磊:黃金暴跌是回調修正還是多頭無力

2018-07-12 09:44:10 和訊網 

  因市場避險情緒升溫,美元周三(7月11日)表現強勢,而金價則繼續遭挫,逼近1240美元/盎司關口。北京時間周四晚間,美國CPI數據將出爐,這也是本周最為重要的經濟指標,若表現強勁,有助於提升美聯儲年內再多次加息的預期,從而推動美元進一步走高。根據美國貿易代表辦公室(USTR)於華盛頓時間周三(7月10日)發表的聲明,特朗普政府發布了一份針對中國2000億美元商品加增關稅的計劃,目標產品清單涉及服裝、電視零件和冰箱,加征的關稅約為10%。這擴大了卷入兩國貿易爭端的商品的類型。

  黃金周三(7月11日)大幅下跌,美市盤中低下探至1247.10,金價已跌破1250關口,盤中劇烈震蕩。因中美貿.易.戰升級,大宗商品全線走弱,黃金也位列其中。由於近期賣壓帶來的修正性反彈,美元指數走高,這對黃金構成壓力。

  受英鎊重挫影響,美元趁機企穩:周一英國政壇爆出大新聞,主張“硬脫歐”的前脫歐大臣DavidDavis和他的副手SteveBaker宣布辭職,之後英國外交大臣約翰遜也表示已辭去職務,英鎊盤中兩度跳水,走勢對歐元也構成拖累。而歐元,英鎊的下跌,讓美元得了好處與前幾周一樣,黃金價格繼續受到美元走強或疲軟的影響。而美元企穩抑制金價漲勢。

  特又出新招:1、針對美方擬公布2000億美元輸美產品加征關稅清單,中國商.務.部發言人、外交部發言人都對此做出回應:將作出必要反制!2、美國總統特今天在北約峰會開出“第一炮”:德國俄羅斯的“俘虜”。中美貿.易.戰的升級導致美國及其長期貿易夥伴歐盟、北美和中國之間貿易關系越來越緊張,從而幫助美元走強,進而對包括黃金在內的大宗商品構成壓力。所以只要美元保持強勁,那麽黃金的漲勢就會被削弱。

  從技術面上看,日線圖上,黃金自受阻20日均線回落後,連續下破,使得金價再次運行於5日、10日均線下方,日線雖然已經7天沒有再創新低,但也已經說明上方阻力強勁有效,日線布林帶有縮口跡象,但是MA5仍是向上勾頭,目前價格下探1241位置,附圖指標MACD快線也是向下勾頭,MACD上距離布林帶中軌也比較近,後續還是會走震蕩下行趨勢。

  從四小時圖看,前面的一根大陰大陽,也呈現出非常明顯的短線震蕩的形態。目前整體空頭形態偏強勢,下方需關註支撐位置1238一線,跌破1238位置就會下探到1230附近且很大可能走出新的低點;上方需關註1251位置處阻力位,若能突破1251,多頭或許將重新啟動。短期關註上方1248-1250一線阻力,下方關註1238-1240一線支撐,操作上筆者個人建議反彈做空為主更為穩健。

  現貨黃金操作策略:

  1、1238-1240輕倉做多,止損3個點,目標1245附近

  2、反彈1248-1250一線做空,止損4個點,目標1238-1236

(責任編輯:吳曉琳 HF106)
看全文
想了解更多關於《張林磊:黃金暴跌是回調修正還是多頭無力》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。